Киевский зоопарк

Новое в Зоопарке » Выставка экзотических животных на Оболони - стоимость, адрес
 (голосов: 0)

В рамках конкурса "Лучшая статья сентября 2011"

С первых чисел сентября в нашем городе открыта переездная выставка экзотических животных, которая не могла не привлечь мое внимание. Причиной такого интереса является моя доченька, которой уже почти полтора года – она уже давно научилась показывать в книжке на обезьянок, почему бы не показать их ей вживую.

В Интернете я прочитал, что выставка уже покорила десяток городов Украины и является уникальной в своем роде – насчитывая более 100 видов животных, птиц и насекомых. Довольно интересно стало мне и самому, хотя в зоопарке мы и были этой весной, но здание со всякой мелкой живностью у них темное, кучное и кишит тараканами настолько, что моя любимая жена вообще туда не пошла, а я пробежал «по-быстрому». Да и ребенку нашему до года животные были не сильно интересны.

Раз решили – надо ехать! Хорошо, что находится эта выставка рядом: на метро Оболонь есть такой торговый центр «Метрополис». Там она и расположилась на третьем этаже. Стоимость билета дороже чем в зоопарке: 50 гривен со взрослого и 40 с ребенка, начиная с трех лет, поэтому нам посещение обошлось в 100 гривен. Не очень приятный «нерусский» парень процедил сквозь зубы что-то на мои вопросы и выдал билеты (не то, чтобы я был расистом, но иногда они сами вынуждают их не любить).

И так, вся выставка перед глазами, и мы начинаем как обычно с левого ряда. Сразу же наше внимание привлекла мартышка по кличке Боня (прямо как наш кот) у клетки которой мы провели первые пять минут с улыбочками и повизгиваниями (оказалось, что животные для ребенка полуторагодичного возраста уже очень даже интересны). Дальше были расположены клетки с экзотическими птицами – птицей-носорогом и какаду, они уже больше привлекли мое внимание, так как я таких птиц еще как-то не видел. К слову, они оказались единственными, кто меня действительно заинтересовал из экзотических птиц, так как на попугаев я в своей жизни уже насмотрелся. Из не сильно экзотических птичек останавливались у огромного филина и огромного ворона. Глядя на таких больших птиц можно и вправду представить себе как они переносят корреспонденцию в средневековые времена или охотятся на мелких грызунов. Хотя их сразу становиться немного жаль – в таких маленьких клетках они даже крылья полностью не раскроют, не говоря уже о том, чтобы полетать.

Самые прикольные оказались, конечно же, обезьянки. К некоторым клеткам можно подходить впритык, соответственно и разглядеть животных можно очень хорошо. Кирюхе (моей дочке) больше всего понравились маленькие, не сидящие на одном месте, как и она сама, обезьянки. Огромному количеству разнообразных змей, пауков и жаб она внимания особо не уделила, как и мы. Кому-то нравятся рептилии, но мы не из их числа.

В целом, получилось довольно интересное поучительно-познавательное путешествие по небольшому миру экзотических животных. Потраченных денег жалко не было – детский смех стоит куда больше чем сто гривен :).

Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Сколько раз в году вы бываете в Киевском Зоопарке?
Более пяти раз
5 раз
4 раза
3 раза
2 раза
1 раз
Ни разу